Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Fazer06
Admin
Admin
Masculin

Moto2 au Mans - Seconde victoire consécutive pour Mika Kallio Empty Moto2 au Mans - Seconde victoire consécutive pour Mika Kallio

Lun 19 Mai 2014 - 19:13
Moto2 au Mans - Seconde victoire consécutive pour Mika Kallio 36kalliogpfrance_dg2_8384_slideshow_169
Sport
MotoGP
Quatrième sur la grille de départ du Mans, Mika Kallio (Marc VDS Racing) a réalisé un excellent départ pour tout de suite s’installer derrière le poleman Jonas Folger (AGR Team) et emmener dans son sillage l’Italien Simone Corsi (NGM Forward Racing), également parti de la deuxième ligne.
Suite à ce que ce dernier soit passé en tête dans le deuxième tour, Luis Salom (Pons HP 40) a pris l’avantage sur Folger pour rejoindre Corsi et Kallio et partir avec eux en échappée tandis que Folger se retrouvait dans un second groupe, aux côtés d’Esteve Rabat (Marc VDS Racing) et de Maverick Viñales (Pons HP 40).
Très patient, Kallio s’est contenté de suivre Corsi durant la majorité de la course, avant de passer à l’attaque à huit tours de l’arrivée. Le Finlandais a alors immédiatement réalisé le break pour décrocher sa deuxième victoire de l’année suite à celle qu’il avait remportée à Jerez deux semaines plus tôt.
Derrière lui, Corsi a tenu bon face à Rabat, qui avait recollé au groupe de tête au moment même où Kallio lançait son offensive. Salom a de son côté baissé en régime en fin de course et terminé derrière son coéquipier, Viñales, tandis que Folger prenait la sixième place.
A huit secondes du vainqueur, Dominique Aegerter (Technomag carXpert) a fini septième, devant son compatriote suisse Tom Lüthi (Interwetten Paddock), Sam Lowes (Speed Up) et Franco Morbidelli (Italtrans Racing).
Marcel Schrötter a offert les points de la onzième place à Tech3 pour la course nationale de l’équipe d’Hervé Poncharal tandis que Ricky Cardús a fini vingt-sixième après avoir chuté dès le premier tour, dans une collision avec Mattia Pasini (NGM Forward Racing).
Journée noire pour les pilotes français puisque Johann Zarco (AirAsia Caterham Moto Racing) a été victime d’un problème technique qui l’a contraint à s’arrêter en bord de piste dès le deuxième tour. Louis Rossi (SAG Team) a de son côté chuté à six tours de l’arrivée alors qu’il se battait pour le Top 15. En wildcard sur la Transfiormer, Lucas Mahias (Promoto Sport) était donc le seul Français à l’arrivée et a fini dix-huitième à l’issue d’une bonne performance, au cours de laquelle il était monté jusqu’à la treizième place.
Le Belge Xavier Siméon (Federal Oil Gresini) avait été le premier à abandonner suite à sa chute dans le premier tour.
Quant à nos autres pilotes hélvétiques, Randy Krummenacher marque les 3 points de la 13ème place et Robin Mulhauser termine à la 25ème et avant-dernière position.