Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Fazer06
Admin
Admin
Masculin

Moto2 à Brno - Rabat en patron de la catégorie Empty Moto2 à Brno - Rabat en patron de la catégorie

Lun 18 Aoû 2014 - 21:26
Moto2 à Brno - Rabat en patron de la catégorie 53rabat_gp_4484_slideshow_169
Sport
MotoGP
Suite à la victoire de Mika Kallio à Indianapolis, Esteve Rabat (Marc VDS Racing Team) a su réagir pour se réaffirmer en leader du Championnat du Monde Moto2™ face à son coéquipier et repartira de Brno avec douze précieux points d’avance sur le Finlandais.
En pole position, Rabat a pris un départ idéal et a mené du début à la fin d’une course de 20 tours qu’il a conclue avec trois bonnes secondes d’avance sur Kallio. A cinq tours de l’arrivée, l’Espagnol a levé le main pour signaler de la pluie sur une section du circuit mais la piste est finalement restée sèche jusqu’au drapeau à damier.
Derrière les deux pilotes du team Marc VDS Racing, Sandro Cortese (Dynavolt Intact GP), a décroché la troisième place, en solitaire, pour faire sa première apparition sur le podium de la catégorie Moto2™.
Tom Lüthi (Interwetten Paddock Moto2) s’est quant à lui imposé d’un rien sur son compatriote Dominique Aegerter (Technomag carXpert) pour prendre la quatrième place, tandis que Maverick Viñales (Paginas Amarillas HP 40), Julián Simón (Italtrans Racing), Franco Morbidelli (Italtrans Racing), Johann Zarco (AirAsia Caterham) et Marcel Schrötter (Tech3) complétaient le Top 10.
Axel Pons (AGR Team) a pris la onzième place, devant Simone Corsi (NGM Forward Racing), Hafizh Syahrin (Petronas Malaysia Raceline), Xavier Siméon (Federal Oil Gresini), Jonas Folger (AGR Team) et Louis Rossi (SAG Team), seizième à l’arrivée.
Tombé avec Lorenzo Baldassarri (Gresini Moto2) dès le troisième virage, Lucas Mahias (Promoto Sport), inscrit en wildcard sur la Transfiormers, a pu repartir pour terminer la course en dernière position.
Baldassarri, Tetsuta Nagashima (Teluru Team JiR Webike), Sam Lowes (Speed Up), qui luttait pour le podium avant sa chute, le wildcard Miroslav Popov (Montaze Broz Racing Team) et Luis Salom (Paginas Amarillas HP 40) ont quant à eux été contraints à l’abandon.
Randy Krummenacher prend la 24ème place et Robin Mulhauser la 30ème sur 31 pilotes classés.