BMW remporte les 8 heures de Doha Empty BMW remporte les 8 heures de Doha

Mar 12 Juin 2012 - 20:18
Les 8 heures de Doha ont été riches en rebondissements
et offrent un podium inédit. La BMW n°99 l’emporte devant la Kawasaki
Bolliger et la Honda TT Legends.
BMW remporte les 8 heures de Doha Bmw-remporte-les-8-heures-de-doha-2012-c-dr-66922-1-v4zoomBMW remporte les 8 heures de Doha 2012. © DR

• BMW remporte les 8 heures de Doha Bmw-remporte-les-8-heures-de-doha-66922-1-baspage

BMW remporte enfin la victoire aux 8 heures de Doha.
L’endurance qui se déroulait au Qatar a enfin vu la S 1000 RR passer la
ligne d’arrivée en vainqueur. La Kawasaki Bolliger suit au deuxième rang devant la Honda TT Legends
avec un équipage inédit au guidon : Ryuichi Kiyonari, Michael laverty
et Jason O’Halloran. Les ténors du Tourist Trophy étant à l’Ile de Man
ce même week-end.

Les autres équipes officielles ont connu une course difficile en terre qatarie. Le SERT,
qui termine au pied du podium, a été ralenti par des fuites sur une
durite d’huile. La GSX-R 1000 a ainsi perdu jusqu’à 8 tours sur la tête
de course. L’équipe de Dominique Méliand prend tout de même la tête du
classement provisoire.

Le YART qui se battait pour la victoire avec la BMW a été stoppé par un problème moteur à la mi-course. La R1 du GMT 94 a connu des soucis de surchauffe qui ont contraint l’équipe à l’abandon.

En Catégorie Superstock, c’est la moto du QERT qui l’emporte devant le Team Motor Events