Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
PC portable – MEDION 15,6″ FHD Intel i7 – 16 Go / 512Go (CDAV : ...

Fazer06
Admin
Admin
Masculin

Tom Sykes remporte le Championnat du Monde eni FIM Superbike 2013  Empty Tom Sykes remporte le Championnat du Monde eni FIM Superbike 2013

Dim 20 Oct 2013 - 17:21
Tom Sykes remporte le Championnat du Monde eni FIM Superbike 2013  Mxo_0835
Sport
WSBK
Tom Sykes (Kawasaki Racing Team) a remporté le Championnat du Monde eni FIM Superbike 2013 dimanche à l'issue de la première des deux courses de Jerez. Le Britannique a parfaitement maîtrisé son sujet pour prendre la troisième place, un résultat qui lui assurait son premier titre mondial pour conclure sa cinquième année en WSBK.
Sykes est le premier pilote à remporter le titre WSBK avec Kawasaki en vingt ans, depuis le titre 1993 de Scott Russell.
La victoire en course est revenue à Eugene Laverty (Aprilia Racing Team), auteur d'un fantastique dernier tour dans lequel l'Irlandais a battu Marco Melandri (BMW Motorrrad GoldBet) en faisant l'extérieur à l'Italien dans le tout dernier virage. Les deux pilotes s'étaient échappés en début d'épreuve et Melandri avait attendu l'avant-dernier tour pour passer à l'attaque dans le virage n°6, avant de subir une contre-attaque de toute beauté qui confirmait la victoire pour Laverty et le titre constructeur pour Aprilia.
Sylvain Guintoli (Aprilia Racing Team) a fini isolé en quatrième position sans jamais avoir pu perturber Sykes tandis que Toni Elías (Red Devils Aprilia) et Davide Giugliano (Althea Racing Aprilia) complétaient le Top 6 en se montrant moins compétitifs en course qu'ils l'avaient été pour les essais libres et les qualifications. Figuraient également dans le Top 10 Chaz Davies (BMW Motorrad GoldBet), Leon Camier (FIXI Crescent Suzuki), Xavi Fores (Team Ducati Alstare) et Mark Aitchison (Team Pedercini Kawasaki). Jules Cluzel (FIXI Crescent Suzuki) et Sylvain Barrier, qui faisait ses débuts en WSBK avec BMW Motorrad GoldBet après avoir remporté la Coupe FIM Superstock 1000, ont pris les onzième et douzième places.

Source: WSBK.com