Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Fazer06
Admin
Admin
Masculin

Catalunya, MotoGP, course : Pedrosa et Rossi ont tout donné, Marquez a gagné Empty Catalunya, MotoGP, course : Pedrosa et Rossi ont tout donné, Marquez a gagné

Lun 16 Juin 2014 - 20:01
15-06-2014 15:03 Gregory Hellinx 106
Catalunya, MotoGP, course : Pedrosa et Rossi ont tout donné, Marquez a gagné Motogp-catalogne-marquez-course.jpg?q=%2FUpload%2F2-2014%2FRepsol%2FMarquez%2Fmotogp_catalogne_marquez_courseAprès une course de toute beauté au Mugello où Jorge Lorenzo avait tout donné pour tenter de mettre fin à la domination sans partage de Marc Marquez, le Montmelò vient, lui aussi, de nous régaler.
Après un départ tonitruant de Lorenzo qui prenait la tête, mais aussi de Valentino Rossi qui passait de la cinquième à la troisième position, les laces se figeaient pendant quelques tours avec en tête, Valentino Rossi suivi de Marquez, Pedrosa, Lorenzo et Bradl.
Progressivement, Lorenzo rendait la main et il aura fallu attendre qu’on arrive à sept tours de la fin pour voir Lorenzo revenir à la faveur d’une hésitation lorsque Marquez et Pedrosa levaient la main à la vue de quelques gouttes de pluie (edit : pour rendre la place à Rossi après avoir doublé sous drapeau jaune).
Mais l’averse ne se confirmait pas et Valentino Rossi, qui venait de se faire dépasser par Marquez, en profitait pour reprendre la tête. Il comptait alors une seconde d’avance mais le Champion du Monde donnait tout pour revenir et en deux tours, il recollait à l’Italien et le passait à cinq tours de l’arrivée.
Dani Pedrosa passait, lui aussi, Valentino Rossi et partait à la conquête d’une première victoire en Grand Prix.
Un incroyable final qui voyait Pedrosa dépasser Marquez mais c’était sans compter sur l’autorité de celui qui restera invaincu deux semaines de plus.
A la faveur d’une dernière tentative, Pedrosa se loupait, devait relever la moto et c’est Valentino Rossi qui retirait les marrons du feu pour terminer second.
Pedrosa prend la troisième position au terme de sa plus belle course en 2014.
De son côté, Jorge Lorenzo n’aura pas su confirmer son retour en grâce du Mugello et termine quatrième sans jamais avoir été en mesure de pouvoir se mêler à la lutte pour la victoire.
Stefan Bradl clôture le top5 devant les deux frères Espargaro avec Aleix sixième et Pol septième.
Dovizioso prend la huitième position et la première place des pilotes Ducati, à 17 secondes.
Marc Marquez s'offre donc une septième victoire consécutive sur un circuit qu'il n'affectionne pas spécialement! Un exploit et un beau doublé pour la famille après la victoire de son frère en Moto3!
Stay tuned !
Rejoignez-nous sur Facebook
Gregory Hellinx
PositionPiloteTeamKm/HTemps/Ecart
1Catalunya, MotoGP, course : Pedrosa et Rossi ont tout donné, Marquez a gagné Es Marc MarquezRepsol Honda Team16542'56.914
2Catalunya, MotoGP, course : Pedrosa et Rossi ont tout donné, Marquez a gagné It Valentino RossiMovistar Yamaha MotoGP165+0.512
3Catalunya, MotoGP, course : Pedrosa et Rossi ont tout donné, Marquez a gagné Es Dani PedrosaRepsol Honda Team164,9+1.834
4Catalunya, MotoGP, course : Pedrosa et Rossi ont tout donné, Marquez a gagné Es Jorge LorenzoMovistar Yamaha MotoGP164,8+4.540
5Catalunya, MotoGP, course : Pedrosa et Rossi ont tout donné, Marquez a gagné De Stefan BradlLCR Honda MotoGP164,3+11.148
6Catalunya, MotoGP, course : Pedrosa et Rossi ont tout donné, Marquez a gagné Es Aleix EspargaroNGM Forward Racing164,1+14.213
7Catalunya, MotoGP, course : Pedrosa et Rossi ont tout donné, Marquez a gagné Es Pol EspargaroMonster Yamaha Tech 3164+16.127
8Catalunya, MotoGP, course : Pedrosa et Rossi ont tout donné, Marquez a gagné It Andrea DoviziosoDucati Team164+16.175
9Catalunya, MotoGP, course : Pedrosa et Rossi ont tout donné, Marquez a gagné It Andrea IannonePramac Racing163,9+18.040
10Catalunya, MotoGP, course : Pedrosa et Rossi ont tout donné, Marquez a gagné Uk Bradley SmithMonster Yamaha Tech 3163,5+24.781
11Catalunya, MotoGP, course : Pedrosa et Rossi ont tout donné, Marquez a gagné Co Yonny HernandezEnergy T.I. Pramac Racing162,7+37.153
12Catalunya, MotoGP, course : Pedrosa et Rossi ont tout donné, Marquez a gagné Uk Scott ReddingGO&FUN Honda Gresini162,3+42.921
13Catalunya, MotoGP, course : Pedrosa et Rossi ont tout donné, Marquez a gagné Us Nicky HaydenDrive M7 Aspar162,3+43.299
14Catalunya, MotoGP, course : Pedrosa et Rossi ont tout donné, Marquez a gagné It Michele PirroDucati Team161,6+55.157
15Catalunya, MotoGP, course : Pedrosa et Rossi ont tout donné, Marquez a gagné Jp Hiroshi AoyamaDrive M7 Aspar161,3+59.191
16Broc PARKESPaul Bird Motorsport161,2+1'00.906
17Catalunya, MotoGP, course : Pedrosa et Rossi ont tout donné, Marquez a gagné Irlande Michael LavertyPaul Bird Motorsport161,2+1'01.284
18Catalunya, MotoGP, course : Pedrosa et Rossi ont tout donné, Marquez a gagné Us Colin EdwardsNGM Forward Racing160,9+1'06.121
19Catalunya, MotoGP, course : Pedrosa et Rossi ont tout donné, Marquez a gagné Es Hector BarberaAvintia Racing159,8+1'25.195
20Michel FABRIZIOOcto IodaRacing Team158,8+1'40.665
Catalunya, MotoGP, course : Pedrosa et Rossi ont tout donné, Marquez a gagné Fr Mike di MeglioAvintia Racing159,18 Tours
Catalunya, MotoGP, course : Pedrosa et Rossi ont tout donné, Marquez a gagné Uk Cal CrutchlowDucati Team155,915 Tours
Catalunya, MotoGP, course : Pedrosa et Rossi ont tout donné, Marquez a gagné Es Alvaro BautistaGO&FUN Honda Gresini161,222 Tours
Catalunya, MotoGP, course : Pedrosa et Rossi ont tout donné, Marquez a gagné Cz Karel AbrahamCardion AB Motoracing152,624 Tours